Comment préparer des sucettes pommes caramel ?

Voici une recette d’amuse-bouche qui plaira aux petits comme aux grands !!

Si vous souhaitez réaliser une recette facile de mini-bouchées dessert en forme de sucettes qui vous régalera avant de régaler vos convives, suivez les étapes suivantes:

Pour la préparation il vous faudra:

  • 3 grosses pommes
  • 36 ml de Lait
  • Des morceaux de caramel
  • Une petite cuillère à glace
  • Bâtons pour sucettes

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Préparez la plaque où vous allez superposer les sucettes, mettez-y du papier sulfurisé et laissez-la de côté.

Commencez par éplucher les pommes. A l’aide d’une cuillère à glace, faites des petites boules en guise de sucettes.

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Déposez un bâton à sucette au milieu de chaque boule de pomme et mettez-les au réfrigérateur le temps que vous prépariez le caramel.

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Faites fondre les morceaux de caramel avec du lait dans une casserole à feu moyen. Une fois que le caramel soit fondu et lisse, retirez la casserole du feu. Trempez ensuite les pommes dans le caramel fondu et superposez-les sur la plaque.

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Réservez les sucettes dans le congélateur pendant 1/4 d’heure, puis mettez-les au réfrigérateur pour 1/2 heure environ ( le temps que le caramel durcisse).

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Faites-les sortir du réfrigérateur et retirez-les du papier sulfurisé.

Pour plus de goût et de folie, vous pouvez les faire plonger dans des pépites de chocolat, des noix ou des spéculoos.

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Bonne dégustation :)

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