Comment réaliser des mini-tartes meringuées au Citron

La tarte meringuée représente un incontournable de la pâtisserie. Elle est souvent revisitée de plusieurs manières. Découvrons ensemble, une manière simplissime de déguster cette tarte à la meringue alléchante :)

Pour préparer des mini tartes meringuées au citron, ils vous faut:

  • 100g de biscuits sablés
  • 1 boîte (400 g) de lait condensé sucré
  • 3 œufs, séparés
  • 125 ml de jus de citron
  • Un zeste de citron
  • 55g de sucre en poudre

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Pour la préparation :

Commencez par mixer finement les biscuits dans un robot culinaire. Placez-les ensuite, dans des moules à muffins.

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Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs, le lait condensé, le jus de citron et le zeste. Ce mélange produit une délicieuse crème citronnée !
Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs, ajoutez-y le sucre en poudre et continuez à battre.

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Versez le mélange de citron sur les miettes de biscuits écrasés. Mettez au dessus les  blancs d’oeuf battus.

Faites cuire au four préchauffé à 170C, pendant 10 minutes.

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Mettez au frigo pendant quelques heures avant de les servir.

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Maintenant vous pouvez les déguster :)

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