Préparer une bûche à la fraise TAGADA

Vous aimez les fraises tagada , ces boules de guimauve sucrées ? Moi, j’en raffole ! Ces friandises sont tellement irrésistibles que je pourrai les incorporer dans n’importe qu’elle recette :)

Aujourd’hui je vous propose une recette de Buche à la fraise TAGADA à déguster entre famille ou amis.

Côté ingrédients, il vous faudra:

  • 3 œufs (3 blancs et 3 jaunes)
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises (sans morceaux),
  • 50g de sucre,
  • 4 cuillères à soupe de lait,
  • 70g de farine,
  • 50g de maïzena,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 pincée de sel,
  • Colorant rouge,
  • 25 fraises Tagada,
  • 250g de mascarpone,
  • Sucre glace

Commencez tout d’abord par monter les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez doucement les 50 gr de sucre, les jaunes d’œufs, la levure chimique, le sucre glace et la maïzena.

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Disposez ensuite, cette pâte dans une plaque de cuisson recouverte de feuille de papier sulfurisé.

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Mettez la pâte cuire au four préchauffé à 180 °c pendant 8 à 10 minutes.

Pour la préparation de la crème tagada: mettez à mixer les bonbons, puis ajoutez le mascarpone et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez le tout.

Étalez la confiture de fraise sur le biscuit, puis versez la crème de fraise tagada obtenue.Vous pouvez aussi disposer des bonbons tagada.

buche-tagada

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Roulez la bûche, de manière bien serrée dans un torchon et laissez refroidir au frigo pendant une heure environ.

tagada

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Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques bonbons sur le dessus.

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Et voilàààà c’est prêt !

Retrouvez ci-dessous la recette en vidéo :)

 

 

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