Surprenez vos amis avec la recette des roses feuilletées aux pommes !

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Vous aimez faire de la pâtisserie, pour le plaisir de votre famille, de vos amis, mais vous êtes à cours d’idées ! Pas de problème, voici une recette qui surprendra vos amis, et fera le bonheur de votre famille. Mesdames et messieurs, à vos tabliers !

Pour préparer les roses feuilletées aux pommes, il vous faut :

Ingrédients pour 12 roses:

  • De la  pâte feuilletée,
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 50 Cl d’eau,
  • 2 pommes,
  • Du beurre,
  • De la cannelle en poudre.

Préparation:

Lavez puis coupez les pommes en fines tranches, ensuite prenez une casserole ajoutez 50 cl d’eau, puis 5 cuillères à soupe de sucre, remuez jusqu’à la dissolution du sucre (chauffez à feu doux). Une fois prêt, trempez les tranches de pommes dans le sirop, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Retirez les pommes du sirop et laissez-les refroidir, entre temps, étalez la pâte et coupez-la en forme de bandes, ensuite faites fondre le beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre les deux faces de votre pâte.

Prenez une bande, disposez les tranches de pommes par-dessus, et roulez la bande.

Répétez la technique pour chaque bande.

Pour finir, saupoudrez légèrement de sucre et de cannelle.

Cuisson: 

Préchauffez le four à 180°C et faites cuir vos roses feuilletées aux pommes durant 30 min. 

A déguster chaud ou froid. Bon appétit !

 

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