Voici une recette d’amuse-bouche qui m’a tout de suite mis l’eau à la bouche en la voyant !! Pas facile de résister à la partager avec vous..
Pour un apéritif gourmand, un brunch ou tout simplement pour titiller vos papilles, cette recette saura régaler vos yeux et vos envies. Pour préparer 12 petites bouchées, il vous faudra:
- 4 pommes de terre
- 3 échalotes hachées
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la préparation de la recette, suivez les étapes suivantes:
Etape 1 : Rassemblez tous vos ingrédients : Pommes de terres, échalotes vertes, poivre, huile d’olive, parmesan râpé et sel.
Etape 2: Commencez par hacher les échalotes et les pommes de terres dans un hachoir à légumes. Mettez ensuite les pommes de terres coupées dans un large bol.
Etape 3 : Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mélangez le tout délicatement avec une fourchette.
Etape 4 : Incorporez le mélange dans des moules à muffins que vous aurez préalablement revêtu d’aérosol de cuisson. Les moules à muffins sont excellents pour préparer ce type d’amuse-gueules.
Etape 5 : Laissez cuire pendant 60 à 75 minutes dans le bas du four, préchauffé à 350° (pour une meilleure cuisson et afin d’éviter toute coloration importante des bouchées).
Etape 6: Laissez-les refroidir dans leur moule pendant 5 minutes et faites les retourner sur le plat de présentation.
Et le tour est joué !
Bon appétit :)