Faire un bon dessert, sans avoir les talents d’un Masterchef vous parait impossible ? Découvrez ma petite recette de cheesecakes Oreo/Framboise, sans cuisson. Un succès à chaque fois !
Pour réaliser ces petits cheesecakes, vous aurez besoin de :
- 1 paquet de biscuits Oreo,
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu,
- 3 cuillères à soupe de sucre granulé,
- De la confiture de fraises ou de framboises,
- 150g de Cream cheese,
- De l’extrait de vanille,
- 2 oeufs,
- Un peu de zeste d’orange.
Commencez par écraser les biscuits, et pour que la tâche soit plus facile, passez les au mixer.
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sucre granulé, et le beurre fondu.
Mélangez le tout puis disposez dans des petits moules de votre choix.
Couvrez et réservez au frigo.
Pour la partie « cheese », commencez par passez la crème de fromage au batteur rapidement.
Ajoutez le sucre, la vanille, les zests d’orange et les oeufs, puis mixez bien le tout.
Ajoutez votre crème, à la pate aux Oreo que vous avez déjà préparée.
Versez quelques gouttes de confitures sur vos chefs d’oeuvres, et avec un cure-dents, faites les motifs que vous souhaiter, pour avoir l’effet marbré que vous aimez.
Couvrez et laisser reposer aux frigo au moins 4 heures.