Comment faire des minis hot-dog muffins

Il arrive parfois de recevoir des invités à l’improviste, ou de vouloir autre chose que des chips pour un petit apéro entre amis. Dans la suite découvrez la petite recette rapide et facile pour réaliser des minis hot-dog muffins à servir simplement avec du ketchup ou de la moutarde : Un vrai régal !

Pour commencer vous aurez besoin de :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • 6 saucisses Hot-Dog,
  • 2 œufs,
  • 80g de sucre,
  • 100g de beurre fondu,
  • 1 petit verre de lait,
  • 150g de farine,
  • 150g de semoule de maïs,
  • 1/2 cuillère à soupe de sel.

Commencez par mélanger votre beurre fondu, le sucre et les œufs puis battez bien le tout.

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-1

Ajoutez ensuite le lait.

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule de maïs et le sel. Vous pouvez même ajouter une demie cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Vous pouvez,ensuite, incorporer les ingrédients secs dans votre premier mélange. Faites-le au fur et à mesure, tout en prenant soin de bien mélanger et d’avoir un appareil homogène.

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-3   comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-4

Prenez, ensuite, votre moule à muffins, tapissez de beurre puis versez votre pâte.

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-5

Coupez ensuite vos saucisses, puis posez les au centre de chaque « futur muffin ».

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-6

Placez votre préparation au four, toujours à 180°, pendant 8 à 10 minutes.

comment-faire-des-minis-hot-dog-muffins-7

Régalez-vous !

Dites nous ce que vous en pensez !

Laisser un commentaire

Echantillons gratuits en Belgique
Logo