Voici une recette d’amuse-bouche qui plaira aux petits comme aux grands !!
Si vous souhaitez réaliser une recette facile de mini-bouchées dessert en forme de sucettes qui vous régalera avant de régaler vos convives, suivez les étapes suivantes:
Pour la préparation il vous faudra:
- 3 grosses pommes
- 36 ml de Lait
- Des morceaux de caramel
- Une petite cuillère à glace
- Bâtons pour sucettes
Préparez la plaque où vous allez superposer les sucettes, mettez-y du papier sulfurisé et laissez-la de côté.
Commencez par éplucher les pommes. A l’aide d’une cuillère à glace, faites des petites boules en guise de sucettes.
Déposez un bâton à sucette au milieu de chaque boule de pomme et mettez-les au réfrigérateur le temps que vous prépariez le caramel.
Faites fondre les morceaux de caramel avec du lait dans une casserole à feu moyen. Une fois que le caramel soit fondu et lisse, retirez la casserole du feu. Trempez ensuite les pommes dans le caramel fondu et superposez-les sur la plaque.
Réservez les sucettes dans le congélateur pendant 1/4 d’heure, puis mettez-les au réfrigérateur pour 1/2 heure environ ( le temps que le caramel durcisse).
Faites-les sortir du réfrigérateur et retirez-les du papier sulfurisé.
Pour plus de goût et de folie, vous pouvez les faire plonger dans des pépites de chocolat, des noix ou des spéculoos.
Bonne dégustation :)