Aujourd’hui, je souhaiterai partager avec vous une recette de gâteau à la fois originale et appétissante, facile à réaliser même pour les débutants , puisque vous n’avez qu’à mélanger les ingrédients au fur et à mesure de la préparation :)
Pour réaliser un gâteau Couscous aux pépites de chocolat, vous devez préparer une pâte à base de semoule et un glaçage au chocolat.
Pour la pâte, il vous faudra:
- 100 g de semoule à couscous moyen
- 25 g de beurre
- 1 pincée de curcuma
- 100 g d’eau
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Dans un grand bol, commencez par mélanger le couscous, le sucre en poudre, le curcuma, une pincée de sel et 100 g d’eau préalablement portée à ébullition. Laissez le mélange gonfler pendant environ 7 .
Versez un œuf entier sur le couscous, ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Incorporez le mélange obtenu dans un moule à tarte, puis enfournez-le à 160°c pendant 10 minutes.
Pour la préparation du glaçage, faites fondre du chocolat noir avec de la crème liquide en mélangeant constamment.
Étalez le glaçage de chocolat noir sur toute la surface du gâteau.
Et voilà le gâteau est prêt à être dégusté :)