Comment réussir ses Minis Cupcakes salés au saumon fumé ?

Le cupcake est connu pour être un gâteau sucré et très coloré. Dans cet article, je vais partager avec vous une nouvelle recette toute mini et super originale qui a eu beaucoup succès.

Ingrédients pour 4 personnes: Temps de préparation 30 min / Temps de cuisson 30 min:

  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 33 cl d’huile neutre
  • 33 g de gruyère
  • 60 g de saumon fumé
  • 40 ml de lait
  • Poivre et sel
  • 125 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Réalisation:

Tout d’abord, faites préchauffer le four à 180°c, thermostat 6, puis découpez le saumon en morceaux très fins. Mélangez un œuf avec 50 g de farine et  4 g de levure en incorporant à petites doses de l’huile et du lait. Ajoutez par la suite le gruyère râpé et le saumon et mélangez délicatement le tout. Versez votre pâte dans des moules à mini muffins ou des mini caissettes en papier, faites cuire durant 30 minutes.

Mélangez du fromage frais avec de la crème fraîche, du sel, du poivre dans un récipient, et grâce à une poche à douille, décorez vos minis cupcakes (comme pour faire le glaçage d’un cupcake classique sucré).

Servez vos Minis Cupcakes salés au saumon fumé à vos convives !

Bon appétit !

 

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