Faire des œufs pochés est plus dure que ce que l’on pourrait croire ! Sur les 9 fois sur 10 on obtient un œuf dur, un autre qui dégouline, ou bien un phénomène inexpliqué.
Cette fois, grâce à cette astuce pratique, déjeunez chaque matin avec un œuf parfaitement poché sur son nid de pains.
Ingrédients:
- Un œuf,
- Un verre,
- Un filtre à café.
1. Prenez un verre et un filtre à café, déposez le filtre à café dans le verre, puis cassez l’œuf à l’intérieur du filtre : (image ci-dessous)
2. Refermez le filtre et posez-le dans une casserole d’eau frémissante. Faites cuire durant 5 à 6 min (pas plus) : (image ci-dessous)
3. Retirez l’œuf de l’eau, vous remarquerez que sa tenue et sa cuisson sont parfaitement réussies: (image ci-dessous)
4. Servez l’œuf poché avec un petit peu de salade et du pain pour un bon petit déjeuné, bien équilibré : (image ci-dessous)
Bon appétit à tous et à bientôt pour d’autres astuces malins !