Recette du melon au jambon de parme

La recette du melon au jambon de parme est parfaite pour une entrée, elle est simple et rapide. C’est une entrée originale qui ne nécessite aucune cuisson et qui est peu coûteuse. Une recette parfaite pour un déjeuner entre amis.

Ingrédients: (pour une personne)

  • 25 g de roquette
  • Un quart de melon
  • 2 tranches de jambon de parme
  • 2 pincées de graine de sésame grillées
  • Une quinzaine de fruits rouges séchés
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Du poivre noir

Préparation:

Pour commencer, enlevez la peau du melon et coupez-le en fines tranches, ensuite disposez les tranches de votre melon dans une assiette en éventail. Prenez les tranches de jambon de parme et essayez de faire une sorte de petite rose pour garder un effet décoratif. Dans une autre assiette, prenez votre roquette, puis ajoutez-y une à deux cuillères à soupe d’huile de noix suivi de graines de sésame grillées et les fruits rouges séchés. Ajoutez du poivre et mélangez le tout.

Une fois que votre roquette est bien mélangée, disposez-la sur votre assiette jambon de parme et melon.

Pour obtenir un effet plus original pour vos convives, ci-dessous des idées pour la disposition de vos ingrédients :

recette-melon-jambon1-conseils-de-caro

 

recette-melon-jambon2-conseils-de-caro

 

recette-melon-jambon-conseils-de-caro

Une entrée froide, originale et surtout délicieuse.

Bon appétit ;)

 

Echantillons gratuits en Belgique