Recette facile du surprenant Rainbow Cake

Le Rainbow cake ou le cake arc-en-ciel en français, nous vient des états-Unis, une idée aussi originale que surprenante, une recette tout en couleurs imaginée par la fameuse Martha Stewart. Ce gâteau d’apparence modeste au départ, en surprendra plus d’un lors de sa découpe.

Voici comment réaliser un Rainbow Cake pour 10 personnes:

Ingrédients pour les génoises:

  • 430 g de farine,
  • 430 g de sucre,
  • 220 g de beurre,
  • 35 cl de lait,
  • 6 œufs,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet de vanille,
  • 6 colorants alimentaires.

Pour le glaçage entre les génoises et sur les côtés :

  • 500 g de mascarpone,
  • 200 g de Philadelphia,
  • 125 g de sucre glace,
  • jus des 3 citrons.

Préparation : Temps de préparation : 60 min  / Temps de cuisson : 90 min

  • Première étape: Les génoises à la vanille.

Commencez par battre les 6 œufs et les 430 g de sucre avec un batteur électrique, une fois que votre mélange est bien mousseux, rajoutez à petit à petit les 430 g de farine et le sachet de levure que vous allez devoir battre délicatement et à petite vitesse, ensuite ajoutez au fur et à mesure les 35 cl de lait et la vanille, battez le tout à une vitesse réduite. Malaxez légèrement le beurre avant de l’incorporer dans votre mélange puis battez le tout encore une fois.

  • Deuxième étape: La coloration 

Répartissez de manière équitable votre pâte dans 6 bols identiques, pendant que le four préchauffe à 180°. Colorez chacune de vos pâtes d’une couleur différente: Violet, Bleu, Vert, Jaune, Orange, Rouge, en utilisant une coloration bio (en gel ou en poudre) et n’hésitez pas à être généreuse sur la dose de couleur car la cuisson rend la pâte un peu plus pâle.

Faites cuire chacune des pâtes une bonne dizaine de minutes dans un moule qui fait entre 18 et 20 cm de diamètre, afin d’obtenir une parfaite épaisseur de génoise.

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  • Troisième étape: Le glaçage et le montage

Battez 500 g de mascarpone ,200 g de Philadelphia et 125 g de sucre glace, rajoutez par la suite le jus de citron (à doser pour obtenir une pâte souple mais pas liquide).

Tartinez à tour de rôle chaque disque de génoise avec le mélange de crème, lorsque la totalité de vos disques sont montés , recouvrez entièrement votre gâteau de crème. Laissez reposer une bonne heure et recouvrez à nouveau votre gâteau d’une seconde couche de crème de façon à ce que l’on ne puisse plus voir les couleurs des génoises ( pour l’effet surprise ).

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Pour le plaisir de vos convives et celui de vos enfants, servez votre Rainbow Cake avec les décorations de votre choix.

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Bon appétit ;) !

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