Une délicieuse recette de croustade aux pommes maison !

Après un bon repas, on aime tous déguster un bon dessert gourmand mais pas trop caloriques non plus. Que pensez-vous d’une bonne croustade aux pommes ! C’est monstrueusement délicieux. Si cette dernière peut sembler difficile à réaliser, avec cette recette, la votre sera une vraie réussite.

Vous aurez besoin de :

-4 ou 5 pommes pelées et coupées en fines ou moyennes tranches
-De 30 ml de jus de citron
-De 30 g de farine
-De 5 g de cannelle moulue
-De 2.5 g de sel
-De 100 g de sucre blanc
-De 65 g de flocons d’avoine
-De 90 g de sucre brun
-De 55 g de farine
-De 120 g de beurre non salé coupé en dés
-De 2.5 g de sel

  • Préchauffez le four à 190°C et beurrez votre moule.
  • Dan un récipient, mélangez les flocons d’avoine, le sucre brun, la farine, le beurre et le sel. Laissez reposer au réfrigérateur.
  • Dans un autre récipient, mélangez les tranches de pommes, le sucre granulé, le jus de citron, le sel et la farine. Renversez votre mélange sur le moule beurré.
  • Placez les pommes au dessus de la couche et le mélange sorti du réfrigérateur.
  • Laissez cuire le gâteau pendant environ 30 à 35 minutes.
  • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

Echantillons gratuits en Belgique
Logo