Vous aimez faire de la pâtisserie, pour le plaisir de votre famille, de vos amis, mais vous êtes à cours d’idées ! Pas de problème, voici une recette qui surprendra vos amis, et fera le bonheur de votre famille. Mesdames et messieurs, à vos tabliers !
Pour préparer les roses feuilletées aux pommes, il vous faut :
Ingrédients pour 12 roses:
- De la pâte feuilletée,
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 50 Cl d’eau,
- 2 pommes,
- Du beurre,
- De la cannelle en poudre.
Préparation:
Lavez puis coupez les pommes en fines tranches, ensuite prenez une casserole ajoutez 50 cl d’eau, puis 5 cuillères à soupe de sucre, remuez jusqu’à la dissolution du sucre (chauffez à feu doux). Une fois prêt, trempez les tranches de pommes dans le sirop, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Retirez les pommes du sirop et laissez-les refroidir, entre temps, étalez la pâte et coupez-la en forme de bandes, ensuite faites fondre le beurre au micro-ondes. Badigeonnez de beurre les deux faces de votre pâte.
Prenez une bande, disposez les tranches de pommes par-dessus, et roulez la bande.
Répétez la technique pour chaque bande.
Pour finir, saupoudrez légèrement de sucre et de cannelle.
Cuisson:
Préchauffez le four à 180°C et faites cuir vos roses feuilletées aux pommes durant 30 min.
A déguster chaud ou froid. Bon appétit !