J’ai découvert tout récemment une recette de tarte au chocolat et caramel au beurre salé, facile à réaliser avec seulement 5 ingrédients !!
L’avantage de cette recette, est que vous pouvez la préparer la veille et la laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur sans que celle-ci ne perde de son goût et de ses saveurs, elle sera toujours aussi appétissante le lendemain ! :)
Pour réaliser ce dessert il vous faut :
1 paquet d’Oreo (environ 36)
16 cuillères à soupe de beurre fondu
10 cuillères à soupe de cassonade
4 cuillères à soupe de crème fouettée
340 grammes de pépites de chocolat
Commencez tout d’abord par écraser finement les biscuits Oreo dans un robot de cuisine .
Ajoutez-y le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez ensuite le mélange obtenu dans le fond d’un moule à tarte.
Étalez bien les miettes de biscuits dans le fond du moule ainsi que sur les côtés. En attendant de préparer la suite de la recette, réservez le moule dans le congélateur.
Faites fondre le beurre et la cassonade dans une petite casserole, en mélangeant constamment.
Remuer le mélange pendant 1 minute, puis retirer-le du feu et ajoutez-y délicatement 4 cuillères à soupe de crème fouettée.
Versez ensuite le caramel dans le fond à tarte et laissez reposer au congélateur pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que le caramel soit bien ferme.
Pour préparer la dernière partie de la recette, à savoir la ganache au chocolat noir, mélangez les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur, avec 2 cuillères à soupe de crème fouettée déjà portée à ébullition.
Versez la crème obtenue sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes. Maintenant il ne vous reste plus qu’à retirer la tarte du congélateur et étaler la ganache sur la couche de caramel.
Lissez le chocolat à l’aide d’une spatule pour répartir uniformément la ganache. Remettez au congélateur pendant 30 minutes.
Et voila le résultat final :)
Bonne dégustation ;)