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Cake salé au chorizo et à la feta, la recette simple pour l’apéro qui marche à tous les coups

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Un apéro entre amis de prévu ? Laissez-vous tenter par cet incroyable cake salé au chorizo et à la feta ! Cela ne fait aucun doute, petits et grands n’en feront qu’une bouchée. Faites-nous confiance, ce cake salé est toujours un franc succès à l’apéritif, et cette recette ultra gourmande ne fera pas exception, loin de là.

Quelle que soit la saison, le cake salé est un incontournable de l’apéro. Quand le mercure descend en flèche, on le garnit à la manière d’une tartiflette avec du fromage fondu et des lardons et quand les beaux jours reviennent, on fait la part belle aux légumes du soleil. À l’intersaison, on fait un mix des deux : du fromage oui, mais du végétal aussi. Qu’importent les ingrédients que l’on choisit, ce sera forcément une réussite, car il n’y a rien de plus gourmand qu’un cake salé. Afin de régaler les papilles de vos convives en ce printemps frisquet, celui qui se fait appeler Martincuisto sur TikTok, vous propose son cake salé au chorizo et à la feta.

Voilà un intitulé qui nous fait déjà saliver, mais ce n’est pas tout, l’influenceur food y glisse également des épinards et des olives. Pourquoi c’est une bonne idée ? Premièrement, car cette version pleine de surprise du cake salé ne manquera pas de faire l’unanimité auprès de vos invités, mais aussi parce qu’elle est simplissime à réaliser. Qu’on se le dise, ce dernier détail a toute son importance quand on invite du monde à la maison. Convier ses proches, cela demande une certaine organisation et pour ne pas se laisser dépasser par les événements, il vaut mieux ne pas se lancer dans des préparations trop compliquées. C’est pourquoi ce cake salé est une alternative de premier choix pour recevoir sans stress.

Une recette savoureuse et conviviale que l’on peut faire avec les restes du frigo

À l’arrivée du printemps, les apéros sont de plus en plus fréquents. La météo clémente nous incite à inviter ses proches pour profiter du jardin autour d’un verre et de quelques petites gourmandises. Cette saison est aussi très propice aux apéritifs improvisés ! On sort davantage à l’extérieur et il n’est pas rare que les discussions animées en fin d’après-midi avec nos voisins nous mènent à une soirée conviviale par la suite. Ainsi, il faut toujours se tenir prêt avec des idées de recettes apéritives que l’on peut faire en un tour de main et avec ce que l’on a dans son frigo. Ce cake salé au chorizo et à la feta en est un parfait exemple ! Ce sont des ingrédients du quotidien qui une fois entamé, on ne sait jamais trop quoi en faire. Cette recette est une délicieuse façon de les transformer et d’éviter le gaspillage. Vos amis seront ravis et vous aussi, que demander de plus ?

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chorizo
  • 100 g de feta
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de pousses d’épinard
  • sel & poivre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de farine
  • 9 g de levure chimique.

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par préchauffer le four à 175 °C.
  2. Mélangez les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier.
  3. Incorporez la farine et la levure et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Il ne vous reste plus qu’à rajouter le chorizo, les épinards et la feta. Remuez à nouveau.
  5. Enfournez 45 minutes à 175°C. Astuce du cuisinier : n’oubliez pas de bien beurrer et fariner le moule afin d’éviter que votre cake salé accroche à la fin de la cuisson.

Comment conserver un cake salé jusqu’au lendemain ?

Pour être vraiment serein le jour j, confectionnez votre cake salé la veille. Ainsi, le lendemain, vous n’aurez plus qu’à le réchauffer avant que vos invités n’arrivent. Il convient simplement de bien faire attention à la méthode de conservation, car un cake salé tout sec, c’est tout sauf appétissant. Heureusement, il existe une technique toute simple qui permet d’échapper à ce drame culinaire. Après l’avoir laissé refroidir à température ambiante, placez votre cake dans un sachet de congélation en veillant à bien expulser la totalité de l’air, puis mettez-le au frigo jusqu’à lendemain. Et c’est tout ! De cette façon, votre cake restera parfaitement moelleux.

@martincuisto

Ce cake au chorizo🌶️☀️ est parfait pour les beaux jours, ça change des tartes et des quiches et c’est tout aussi bon. Le mélange de tout ces ingrédients. Parfait pour accompagner une salade ou pour un apéro dinatoire.🧑🏽‍🍳 Merci www.materiel-chr-pro.com qui m’a offert ce magnifique robot pâtissier. C’est un vrai bonheur de cuisiner avec des accessoires professionnels. N’hésitez pas à aller faire un tour sur leurs site internet, ils proposent plus de 70.000 références de produits, je suis sûr que vous trouverez votre bonheur sur leurs catalogue🥰 Ingrédients 🧑🏽‍🍳 - 1 Chorizo ( Fort ou extra fort pour ceux qui aiment c’est encore meilleur🌶️ ) - 100g de feta - Olives vertes - Epinards - Poivre - Sel - 4 œufs - 10cl de lait - 10cl d’huile d’olive - 200g de farine - 9g de levure chimique Instructions🔪 1. Commencez par mélanger les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ensuite, ajoutez la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une pate homogène. Vous n’avez plus qu’à rajouter tous les ingrédients et à mettre au four pendant 45 minutes à 175 degrés. Pensez à bien beurrer et fariner le moule. 2. Bon appétit ! Collaboration commerciale non rémunérée, produit offert par www.materiel-chr-pro.com #recipe #recipes #recipeshare #recipeoftheday #food #recettefacile #recettemaison

♬ 9PM in Shibuya - ADTurnUp
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