Recette du typique “Gazpacho Andalou”

Vous savez qu’il existe beaucoup de recettes du même plat que chaque personne rajoute du sien, dans le cas du gazpacho, les recettes sont infinies. Il y a des recettes qui incluent les carottes, d’autres aux pommes et aux concombres et dernièrement on a même vu des recettes de gazpacho à la pastèque et à la cerise.

Avec l’arrivée de l’été, le typique gaspacho andalou reste le favori de tous.

Ingrédients pour Le Gazpacho Andalou  (4 personnes – 1 litre):

  • 1 kilo de tomates mûres
  • 1 poivron vert de type italien (environ 60 grammes)
  • 1 morceau de concombre (environ quatre doigts de large)
  • 1 morceau d’oignon (environ 100 grammes)
  • 1 tranche de pain (environ 50 grammes)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 pomme verte (comme un or) et de l’eau froide

Préparation :

  • Lavez les tomates, le concombre et le poivron, prenez le bol de votre mixeur et ajoutez à l’intérieur du pain coupé en morceaux et des tomates coupées en quatre morceaux. Si vous voulez, vous pouvez enlever la peau des tomates. Enlevez les graines du poivron vert, coupez-le en quatre ou cinq morceaux et mettez-le avec les tomates. Pelez l’ail et mettez-le avec le reste des légumes. Prenez le morceau d’oignon (pelé) et coupez-le en trois ou quatre morceaux. Ajouter le tout dans votre mixeur.
  • Prenez un morceau de concombre d’environ quatre doigts, coupez-le en quatre ou cinq morceaux et ajoutez-le au mixeur.
    Maintenant que tous les légumes de votre gaspacho sont dans le bol du mixeur, laissez mixer (le temps dépend de la puissance de votre appareil).
  • Une fois mixé, ajoutez du sel, de l’huile et du vinaigre. Je vous conseille de commencer avec trois cuillères à soupe de vinaigre ensuite dosez à votre goût.
  • Si votre gaspacho à une bonne consistance passez à l’étape suivante, dans le cas contraire ajoutez-y de l’eau froide pour obtenir l’effet souhaité à votre goût.
  • Notez que l’ajout des ingrédients dépend de vos préférences, vous pouvez diminuer les légumes ou en mettre plus !

Enfin, ajoutez une demi-pomme coupée en petits morceaux par-dessus et mettez votre gazpacho au réfrigérateur, il doit être servi froid !
Bon appétit !

 

 

 

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